Пресс-релиз 01 ноября 2016 года Время для семьи – бесценно, подай заявление на МСК и единовременную выплату через интернет

31.12.2016 17:49

01 ноября 2016 года

Семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал и на единовременную выплату из средств МСК, могут направить заявления на их получение через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Это не только удобно, но и совсем несложно.
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. Сделать это можно со страницы Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация». Подтвердить учетную запись не составит труда в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания, при себе необходимо иметь паспорт.
Подтверждение регистрации займет гораздо меньше времени, чем ожидание приема специалистом и написание бумажного заявления на единовременную выплату. Будьте уверены, ваше время не будет потрачено зря! Регистрация в ЕСИА, пригодится вам и в дальнейшем, для получения многих государственных услуг.
Напоминаем, направлять заявление единовременную выплату из средств МСК необходимо в тот территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.
На сегодняшний день принято более 72 тыс. заявлений на единовременную выплату.
Важно помнить, что заявление на получение единовременной выплаты из средств МСК необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.