Пресс-релиз 28 августа 2014 года Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.

28 августа 2014 года
Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Управление Пенсионного фонда в Невском районе Санкт-Петербурга напоминает, что неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, полагается оказание государственной помощи в виде компенсационной выплаты или ежемесячной выплаты в зависимости от категории, к которой принадлежит гражданин, нуждающийся в уходе. Данные выплаты предоставляются ежемесячно одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина в течение всего периода ухода.
Компенсационная выплата в установленном размере 1 200 рублей в месяц полагается неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход за инвалидом I группы (исключая инвалидов с детства I групп), а также за престарелым гражданином, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения либо достигшим возраста 80 лет.
Ежемесячная денежная выплата в размере 5 500 рублей родителю, усыновителю, опекуну или попечителю и 1 200 рублей другим лицам полагается неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы.
Для назначения указанных выплат лицу, осуществляющему уход, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и предоставить ряд необходимых для назначения выплаты документов. Полный список необходимых документов можно найти на официальном сайте ПФР или обратившись в Управление Пенсионного фонда в районе проживания.