Пресс-релиз 11 сентября 2014 Не забывайте уплачивать страховые взносы

11 сентября 2014
Не забывайте уплачивать страховые взносы

Управление Пенсионного фонда в Невском районе Санкт-Петербурга сообщает, что в соответствии с законодательством*, страховые взносы за июль 2014 г. работодатели должны перечислить не позднее 15 августа этого года. Неуплаченные в срок суммы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Важно помнить, если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Необходимо обратить внимание, что уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.
Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.

___________________
* Согласно части 5 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».